SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
飲食店の多い
地元をうろうろ👀
😅大量でしか売ってない💦
諦めて🇪🇸スペイン紫にんにく🧄
タグには『生でスパイシー
加熱してマイルド』
生を擦っていれたから
確かにスパイシー
香りがめっちゃ⤴️⤴️いい👍️
🦑蛍烏賊
やっぱり富山県産が好み
身がぷりっぷりで張った感じが👍️
下処理後に塩糀パウダーをパラパラと
生しょうゆ糀で作ったのは
(・o・)はじめて
なんとも🙆円やか~~
いつもなら👀必ず
翌日以降に食べるのね
でも~🙄黒生🍺冷えてるし
(≧▽≦)待ちきれず…
漬けてから約一時間
これでも十分美味しい💗
これは👀明日が楽しみだわ🎵
#マルコメタイアップ投稿
#生しょうゆ糀
#富山県産蛍烏賊
#PASCOバゲット
食べ友呼んでくれてありがとうございます♪
おっ、これ作りましたね👍🏻
しかも塩小路パウダーまで使ってる!
このタレ美味しいですよね
私はご飯にかけたいくらいです😆
確かに新にんにくってネットに入って大漁に売ってることが多いですね
スペイン産の紫にんにくも香りが強いので食べ比べてみたいです
きなこさんのもディルのってますね、実は私の作ったやつも細かく刻んだディルのせてあるのでお揃いだー😊
ホタルイカアレンジの進化系楽しいですね♪
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
わぉ🤩さっすがきなこさんも仕事が早い(👍 ̄▽ ̄)👍
スパイシーな紫にんにくに塩糀パウダー×生しょうゆ糀のダブル使い😍みなさん美味しそうに作るなぁ(✽︎´ཫ`✽︎)💕
1時間でも美味しく食べれちゃうってことはやはり塩糀パウダーや生しょうゆ糀でうまみの分解速度が上がってるのかな🤔
これもノーマルと比較してみたい実験_φ(。・д´・。)✨️
富山産はやはり胴部分が濃厚ですよね🤤
きっと生しょうゆ糀の甘うまの相性いいわぁ( ∩´ч`🦑⊂ )
嬉しい食べ友ありがとうございます(*´▽`人)♥️
きなちゃんもパパ氏も仕事が早すぎるわ😳でもさぁ、このパパ氏ホタルイカからのアレンジは本当に無限♾️にありそうなぐらいだね😊絶対、どれも呑助にはたまらんやつに間違いない🤤
新にんにく🧄たくさん入ってるもんね💦ウチは農協だから少しで購入できたけど、スペイン産のも私も使うよ👍 ̖́-
やっぱりディルのってるし、めちゃくちゃ美味しそうだよ😋
きなちゃんありがとうね🎵
日曜日の午後って(・o・)
サザエさん症候群…
でもね~この🦑蛍烏賊あったら\(^^)/
テンション上がる⤴️⤴️
🦑🦑蛍烏賊がどんどん進化してる🤭
本当に美味しいから❗
この作り方に出会えた事に感謝d=(^o^)=b
🦑蛍烏賊仲間🙌ばんざーい✨
🦑🦑蛍烏賊( *´艸`)
なんでこんなに美味しいの🙌
って位にやはり富山県産が私はタイプ💗
🦑身入りも粒だちも🙆最高~~
だから👀産地必ず見ちゃう🤭
皆さんのアイディア満載のレシピ
🦑蛍烏賊がどんどん進化してる
現在進行形~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
生しょうゆ糀があっという間になくなった
また🛒買いにいこ🎵
来てくれて😁😃ありがとうね~💗
月曜日からまたfighting💪
いらっしゃいませ🎵
生しょうゆ糀🤔やっぱりお上品よね✨
醤油とは違うのよ~🙄
円やかさがね🙆
呑兵衛てきには~(・o・)
最高最強の🦑蛍烏賊おつまみ‼️
時間置くほど🎵楽しみなのよ( *´艸`)
これだから禁酒とか(≧▽≦)無理~~💦