SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちいさな筍をお裾分けで頂きました
父が筍掘りに行ったんですって
…で、ひとつだけ(笑)
もちろん、ひとつを茹でましたよ~
昨年教えていただいた’ ゆかり和え ’
やっぱり美味しい♡
ももさん、ごちそうさまでした😋
偶然にも今、宅急便でたけのこが届いて
並べていたところなの〜☺️❣️
姫皮のゆかり和え、忘れずにいてくれてありがとう(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
私も早速下ごしらえしマース😋
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
姫皮はいつもお吸い物や
酢味噌和えにするけど
ゆかり和えもいいなぁ(*゚∀゚*)ムッハー
味付けはゆかりだけですか?
やってみたい(*´罒`*)♥ニヒヒ
ももさんちも届きましたか?
楽しみですね~
何で食べようかな〜アレもこれも!
って、なっちゃいますよね😋
昨年、とっても美味しかったので、
一番に作りましたよ♡
ちょっとだったけど、子どもたちにも
一口ずつ(笑)
とっても好評でした~✨
菜の花もそろそろ食べ納めかな?
↑もちろんこれも頂きました😁
ゆかり和え、簡単で美味しいよ~
オススメです!
ゆかりだけでも美味しいけど、
オイルかけるとさらに馴染んで〇
今回、つぶ粒が大きめのゆかり使ったら
またまた美味しかったよ~♡
子どもたちにも好評でした
ぜひぜひ✨