• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/01/23
  • 497

鶏むね肉のから揚げ

レシピ
作り方
1
①漬けダレ 塩こうじ少々・塩少々・
ごま油・片栗粉・すりお
ろし生姜


むね肉は適度な大きさに切り分けてから、①に20分ほどつけておきます。
油て揚げる時は片栗粉を多めにまぶして揚げると、食感が良くなると思います。
ポイント

塩こうじを入れ過ぎてしまいますと、出来上がりの色が黒っぽくなってしまいますので注意してください。

みんなの投稿 (2)
塩こうじで仕上がりがふわふわになります。
塩麹いいですね❗ふわふわ最高ですね(≧∇≦)
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)