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手料理
  • 2021/07/10
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鶏肉のピリ辛ダレ🔥💦発汗料理💦

レシピ
材料・調味料 (4人前)
鶏ムネ肉(1人1/2枚)
2枚
鶏肉茹で汁
大2
醤油砂糖
大1
ガラスープコチュジャン豆板醬
小1
生姜(みじん切り)
1片
ニンニク(みじん切り)
大2
ネギ(小口切り)
作り方
1
ニンニクをみじん切りにして油でキツネ色に揚げる
2
鶏ムネ肉を茹でる
3
タレ作り。鶏肉の茹で汁、醤油、酢、砂糖、胡麻油、ガラスープ、コチュジャン、豆板醬、みじん切りの生姜を全て混ぜ合わせる、
4
茹であがって冷めた鶏肉を適宜切る。
5
お皿に鶏肉を乗っけ、フライドガーリックとネギを適宜乗せる。上から③のタレをかける。
ポイント

鶏肉は茹で終わったら茹で汁の中に入れたまま冷めるまで置いておくとしっとりとしたお肉になります。
鶏肉を茹でる時お湯に少しのガラスープ入れるとお肉に味が付き美味しいです(分量外のガラスープの素です)
辛さをもっとプラスしたい時はラー油をかけて食べましょう🔥

みんなの投稿 (1)
鶏ムネ肉に辛いタレかけて上にフライドガーリック&ネギトッピング🔥汗出る出る💦
辛いの美味しい
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