• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ベーグル5個分)
強力粉
200g
3g
ドライイースト
3g
プラス糀甘酒
140g
蜂蜜(ケトリング用)
大1
作り方
1
材料をHBに入れ1次発酵まで
2
5等分にして丸めてベンチタイム15分
3
形成→オーブン2次発酵スチーム40℃で20分ぐらい
4
フライパンに1ℓの水と蜂蜜を入れベーグルを片面30秒茹でる
5
オーブン190℃で13〜15分ぐらい焼く
みんなの投稿 (1)
お水の代わりにマルコメ様よりモニター当選でいただいた“糀甘酒“を入れてベーグル作り

お砂糖使わずに甘酒の甘さでいい感じの味に焼き上がりました♪

#マルコメタイアップ投稿 #甘酒ベーグル #ベーグル #手作りパン #プラス糀甘酒
もぐもぐ! (94)
リスナップ (18)