• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/10
  • 605

唐辛子入ってるのにコショウがピリピリ。中を取り除けば甘い唐辛子と、高山キュウリ、丸ズッキーニの牛ダシダ中華丼 いっつも名前なげーな! って思う? ちゅーか、美味しかったら名前なんてどうでもいい。

レシピ
材料・調味料 (2人前)
高山キュウリ
半分~強
丸ズッキーニ
中 1個
山古志かぐらなんばん
2個
無い人はパプリカやピーマンで!!!
冷凍エビ (生可)
適量
冷凍イカ (生可)
適量
ザルラップ
レンジ可の大きめな入れ物
200cc
あらびきコショウ
5~6振りくらい
ダシダ(牛)
大さじ 2
醤油
大さじ 2弱
紹興酒 (あれば)
極小さじ 1
片栗粉
適量
小さいフライパン又はヘラ
作り方
1
1口大より気持ち大きめに野菜を切る。
2
冷凍のエビやイカはザルに出し、水で氷を洗い流す。

野菜の上にエビ、イカを乗せてラップをかけてレンチン4分
3
フライパンに水から下の材料全て入れて混ぜ、固めのあんを作る!
4
固めのあんが出来たら、チンしたものを入れて1分程煮て味をなじませたら完成!!!
みんなの投稿 (1)
私の料理はだいたい量なので必ず味見をオススメします!#晩ご飯 #簡単料理 #どんぶり
もぐもぐ! (28)