• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2014/06/19
  • 2,417

ネギ味噌チーズベーグル *苺酵母

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
砂糖
15g
味噌
大さじ1 1/2
自家製酵母元種
90g
135g
青ネギ
適宜
炒りごま
適宜
味噌
適宜
砂糖
適宜
青ネギ
適宜
パルメザンチーズ
適宜
作り方
1
*の材料を全て混ぜ合わせレンジで軽くネギに火が通り砂糖が溶けるくらいチンして冷まし、巻き込み用の甘味噌を作っておく。

ベーグルの材料ネギと炒りごま以外をHBに入れて数分コネ、まとまったらネギと炒りごまを加えてさらにコネる。

一次発酵

分割

ベンチタイム 20分

成型

2次発酵

焼き


みんなの投稿 (8)
久しぶりに作りました。

生地にもネギ味噌練り込んで、甘味噌を巻きこんだ、おせんべいっぽいベーグル。

だけど、、、
甘味噌を巻き込むのがやっかいなことを忘れてた。

トップには、パルメザンチーズ。
味噌とチーズの組み合わせが好きだけど、高温で焼くとピザチーズでは油が出て食べる時手がベタベタするのが苦手です。
パルメザンチーズだと、かりっとサラッと。

甘味噌、キャベツ千切り、ピザチーズを乗せてトーストしてサンドする食べ方が好き。

コレでチーズのベタつき知らず 笑
和風ベーゴーですね✨美味しそ〜♡
ネギ味噌にチーズ‼︎
斬新で食べてみたい(๑◕ˇڡˇ◕๑)
友達に自家製味噌をベーグルに練り込んで焼いたら?ってすすめられ、どんなベーグルになるんだろう?って今日話してたとこなんです(*^^*)

コメント読ませて貰ってたら、本当に美味しそうですね(^ω^)

私も試したくなりました~(*´∀`*)
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から Megumi Goto
ありがとーです♡
和風ベーグルです꒰*´艸`*꒱
結局、ベーグルばかり焼いてしまうよー笑

ネギ味噌、おやつにもサンドにもなって塩気が美味しいの(๑´ڡ`๑)
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ayu☺︎
案外懐かしい味のような馴染みのある感じのベーグルなんですよー꒰*´艸`*꒱

信州人の味噌好きに染まりつつあります 笑
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から sakurako
なんとタイムリーな꒰*´艸`*꒱

自家製お味噌なんて凄いですねー♡♡♡
美味しさ倍増ですね(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (231)
リスナップ (27)