• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏手羽元
8本
れんこん
250g
オリーブオイル
小さじ1/2
にんにく(薄切り)
1片分
ホールトマト缶
1缶
450㎖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
パセリみじん切り
適量
塩こしょう
適量
作り方
1
鶏手羽元は骨にそって切れ目を入れ、塩こしょうをすりこむ。
れんこんは1cmの半月切りにして酢水につける。
2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、手羽元を皮を下にして並べる。あいたところにれんこんを入れて焼き目がつくまで4分ほど焼く。
3
にんにくを加え、全体に油がまわるよう炒める。
4
トマト缶と☆を加え、弱めの中火で20分煮込む。
5
器に盛ってパセリをふりかけて完成。
みんなの投稿 (1)
トマト缶を使った煮込み料理。安定のおいしさです。ごはんでもパンでも🙆‍♀️。
#おうちごはん#煮込み料理#スープ#手羽元#トマト缶#手作り#レシピ
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)