• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
インゲン豆
13本くらい
干海老
大さじ1くらい
焼栗
5個
鶏ガラスープの素
適当
XO醬(鼎泰豊の)
小さじ1くらい
作り方
1
干海老を水で戻す。
栗は焼いて皮をむく。
2
インゲンを二つに切り、干海老と戻し汁と鶏がらスープの素と共にフライパンに入れてインゲンに火が通るまで煮る。
3
火が通ったら栗とXO醬を入れてさっと炒める。
ポイント

先輩から悲報。オークラの桃花林のXO醬が廃盤だって😭

みんなの投稿 (4)
冷蔵庫の整理。焼栗入れたら美味しかったよ😊
#インゲン豆 #焼栗 #干海老 #XO醬
焼栗の甘さと干海老のカリカリにインゲン…味の想像をするだに楽しくなります。

食べたいな♬

どーして呼んでくれないんですかぁ〜(๑ ー̀εー́ ๑)
かおる から ぱお
来てきて〜‼️
My酒は持ってきてね🙋🏻‍♀️
ぱお から かおる
了解しましたっ‼
酒持参で馳せ参じますεεεε (っ*´Д`)っ🍶
もぐもぐ! (180)
リスナップ (16)