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手料理
  • 2014/03/13
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ホットケーキミックスで簡単タルト

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150g
無塩バター
50g
牛乳大
さじ 2杯(30ml)
1個 生クリームかエバミルク、または牛乳
100ml
砂糖
大さじすり切り2杯
バニラエッセンス適量
冷凍アメリカンチェリー
作り方
1

************タルト台

ホットケーキミックス150g
無塩バター 50g
牛乳大さじ 2杯(30ml)

ビニール袋を用意して、先にバターと粉を合わせてよく揉みながら混ぜ合わせ、そぼろ状になったら牛乳を加えて一つにまとめる。
時間があれば、冷蔵庫で生地を30分〜1時間くらい休ませる。なければそのまま続行。
袋の中で、平らに延して、直径15cmのタルト型2枚に敷く。

2
*************フィリング

卵1個
生クリームかエバミルク、または牛乳100ml
砂糖 大さじすり切り2杯
好みで、バニラエッセンス適量
好みのフルーツ適量
写真では冷凍アメリカンチェリーを解凍して使ってます。
缶詰のパイナップルや黄桃でもいいです。

フィリング材料を泡だてないように気を付けてよく混ぜ合わせ、 フルーツをのせたタルト生地の上に静かに注ぐ。

オーブンを200℃に予熱、
170℃で10分くらい焼き、150℃に下げて10分くらい焼く。
真ん中のフィリングが固まっていたら焼き上がり。
ポイント

直径15cmのタルト2個分です。

みんなの投稿 (1)
フルーツは缶詰のパイナップルや黄桃でもいいです。
材料は家のストック品ばかり、思い立ったらあっという間に作れます。
フィリングは牛乳ではなく、エバミルクを使うととてもコクがあって美味しいですよ。
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