• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/11
  • 4,455

ハニーディップドーナツ

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
100g
5g
1個
牛乳
120cc
グラニュー糖
60g
溶かしバター(無塩)
20g
ドライイースト
6g
粉糖
150g
はちみつ
大さじ3
大さじ2
揚げ油
作り方
1
ホームベーカリーのパンケースに、強力粉と薄力粉を振るいながら入れ、塩も加える。この上に、☆を混ぜ合わせたものを注いで生地コースで一次発酵まで済ませる。
2
台に打ち粉をして、1️⃣を取り出す。12等分して転がしながら細長くし、輪っかにして端と端を重ねてくっつける。全てドーナツの形に成型する。
これをオーブンの発酵機能で30分二次発酵させる。
3
170度に熱した油で、2️⃣を挙げる。
4
★を混ぜてハニーグレーズを作り、3️⃣の片面をつけて固まるまで置く。
ポイント

材料は12個ぶんです(OvO)

みんなの投稿 (1)
ふかふかに揚げたドーナツにハニーグレーズをディップ🍯
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)