SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いや、
麻婆一丁豆腐?
麻婆豆腐一丁。これは違うか!
お豆腐一丁を、独り占め出来るって思って作ってみました。
結果、ご飯が食べられませんでした。
すごい存在感。そして幸福感。
温かい豆腐に温かい餡をかける
この冬マイブームにしてみようかな。
豆腐は木綿。お湯に入ってスタンバイ。
麻婆の具材は、
にんにく、生姜、玉ねぎ、豚ひき肉、長ネギ
調味料は、
豆板醤、糀甘酒、鶏がらスープの素、醤油、片栗粉。隠し味は、八丁味噌。
麻婆に玉ねぎ使うの好きなんです。でも、長ネギの食感も捨てがたいので、入れるタイミングをずらします。
甘酒加えると、お酒と砂糖を加えなくて済みます。それに優しい味わいになります。
そして、このにんにく!ひとかけが大きいでしょう!大きいというだけでなんか嬉しくなってしまうんです😊
#豆腐
#湯豆腐
#麻婆豆腐
#豆腐の日(10月2日)