• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/10
  • 562

秋鮭のフレッシュトマトマリネ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
秋鮭
50g
少々
コショウ
少々
小麦粉
少々
オリーブオイル(揚げ焼き用)
大さじ1
以下はトマトドレッシング
トマト
2個
玉ねぎ
1/4個
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
少々
乾燥パセリ
少々
作り方
1
まずはトマトドレッシングから
トマトは5ミリ角にカットしてからザルに置いて少し水気を切り、玉ねぎみじん切り、調味料はボウルに合わせる。
2
合わせた調味料にトマト、玉ねぎを入れて乾燥パセリを混ぜ合わせて出来上がり。
3
秋鮭は一口大にして塩胡椒で下味を付け、小麦粉をまぶし、オリーブオイルで揚げ焼きする。
4
揚げた秋鮭とトマトドレッシングを和えて出来上がり。
ポイント

お弁当用のため、盛り付けるときは汁気を切りましょう!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)