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でもでも、なぜか、干し柿を漬け込むと、キシキシしなくなるんです☝️
しかも、まろやか💓甘味が増し、激安赤ワインが芳醇?な感じに美味しくなる。
赤ワイン避けて私なんですが、毎晩飲むという、いいのかどうかよくわからない結果に😂
で、どんどん残っていく赤ワイン漬けのぶよぶよ干し柿消費に困り果てる😕
ビーフシチューに赤ワイン入れる!から、思いつき、入れてみたら、いい感じ💓
これは、ミートソースにも、ありだな😎
未起所長!これはただの実験記録提出ですので、既読だけで🆗‼️よーー😊
さらにフルーティーさが増して良さそうな🎵
で、そんな赤ワイン使いのシチュー絶対美味しいと思う❗
私、めちゃ食べたい😋
私、干し柿大好きでほっとくとみんな食べちゃう勢いなんだけどねー❗
これ!干し柿じゃなくて柿の皮部分でも良さげだよね🎵
私も赤ワインに来年柿の干し皮漬け込んでみよう🎵
そそ‼️
甘みとコクが出てる✨
圧力鍋でトロトロだから、干し柿嫌いな家族にはバレない😎
ちょっとだけ長男にバレかけたけど😂💦
誤魔化した(笑)
めるぼちゃんは白ワイン飲んでるんやね😊
私もどちらかというと、白ワインの方が好きなんだけど、これは、サングリアっぽくなってすごく飲みやすい💓
皮☝️いいかもね!
あまり成分的には詳しくないけど(笑)皮に一番栄養あるっていうしね
みったん家は、干し柿人気なんやね😊
まだ、ベランダにぶら下がってるねん。近けりゃ、お裾分けしたいーー😁
食べ友&つくフォトありがとうございます❤️
そうなんだよ 漬け込んだ柿!
私はウヰスキーに漬け込んだので
アルコール度が高くて
昼間つまみ食いをすると運転が危ぶまれるほど😅
この前 水と70%チョコのムースでコートして味見した程度です。
ワインならアルコール度が低いから
食べやすいね👍
カレーのチャッネとしても甘みとコクが出ていいかも
アルコールも加熱してるから かなり飛ぶもんね😊
私も大量の干し柿の利用法を考えないとなぁ😅
ウィスキーは、濃いだろうなぁ😅
度数高いし、つまみ食いでも運転ひっかかりそうやね💦
チャツネ☝️
うんうん、そんな感じに使えそう🎵
干し柿利用法、未起さんならすごいのん生み出し🐣そうやし、ご一報願います🙏😎
久しぶりにお邪魔〜🙏🙇♀️
めっちゃオサレやん❤️
赤ワインに干し柿❗️
みきさんのウイスキーに漬け込むのは見てて、興味津々やったんやけど、赤ワインとは、考えたやん👍👍👍
私、赤ワイン派やったんやけど、最近は白ワイン派に転向!
赤ワインが苦手になってきてん💦
あっ!でも、目の前に赤ワインあったら飲めるけどね(笑)
とりあえず、アルコール入ってたら何でもオッケー👌みたいな😂😂😂
ビーフシチュー、めっちゃ美味しそうでヨダレが…😋
どちらかというと、私も白ワイン派やねん。
でもでも、この干し柿漬け込んだ赤ワイン美味しい💓ええ感じの甘み💓
歯が、キシキシいわん(笑)
飲んでもらいたいわー