• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/22
  • 41,184

昆布茶で塩キャベツ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/2
昆布茶粉末
小1
ニンニクすりおろし
1片
ごま油
大1
いりごま
適量
小1/2
粗挽き黒胡椒
適量
作り方
1
キャベツはザク切りして、レンジで30秒程チンする(熱々にならない程度 しんなりするくらい)

キャベツと○を混ぜ合わせて出来上がり
ポイント

春キャベツなら温めなくても◎
昆布茶がなければウェイパーでもうまい!

みんなの投稿 (4)
居酒屋で食べるバリバリ歯ごたえがあるのもおいしいケド、私はしんなりした方がスキ٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡

なのでレンジで少し温めてみました!

早く味が染み込むし、柔らかくておいしい!
これ美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
To: milkland
モグモグ!
おいしーとまらない(〃∀〃)ゞ
To: happylife0606 だよね(≧∇≦)シンプルで好きです❤
もぐもぐ! (74)