SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘長とうがらしにしめじに………ヤゲン軟骨‼️
めちゃくちゃアルモンデ感の拭えない
材料ですが美味しい
南国風スパイスミルク煮が
できました( ´ ▽ ` )ノ
きっかけはマユマユさんの
「海老のサンバルココナッツミルク炒め」
サンバルとココナッツミルクの組み合わせに
惹かれたもののココナッツミルクを
持ち合わせてなく……😢
豆乳を使用し、ココナッツオイルで
風味付けをしました❣️
味付けはにんじんのしりしりをした時に
ココナッツオイルとオールシーズニングの
相性が良かったので今回はこちらに🧂
ココナッツの甘い香りに
サンバルの辛味とオールシーズニングの
スパイスが絶妙に合う♪( ◜ω◝و(و "
今回とろっとなるまで煮詰めちゃったけど
豆乳多めにしてスープっぽくしても
美味しいかも😋
マユマユさーん( 。・ω・。)ノ 🔔”
全然違うお料理になっちゃいましたが
食べ友させて下さい(・∀・)人(・∀・)
ココナッツとサンバルの
美味しい組み合わせ教えて下さって
ありがとうございます😊🎶
マユマユさんの
海老のサンバルココナッツミルク炒めも
是非作ってみたいです😆
#おいしい世界ごはん #サンバル
#オールシーズニング #ココナッツオイル
#ユウキ食品 #ココナッツ #南国風
#スパイシー #エスニック #アジアン
#豆乳 #甘長とうがらし #伏見とうがらし
#産直 #ヤゲン軟骨