• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
ポイント

⭐︎レンコンは片栗粉をまぶしてからあげます。

⭐︎大豆のお肉とレンチン玉ねぎをごま油で炒めてから味付けしています。

⭐︎生姜とニンニクはチューブタイプを使いました。

みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿

片栗粉をまぶして揚げたレンコンに大豆のお肉ミンチタイプの餡をかけました。

揚げたレンコンが甘くて美味しい😋

ごま油で炒めた大豆ミート…
コクも出るから、もうお肉と区別つかない…😅

揚げ物と合わせるのにぴったり…🎵

#大豆ミートプロジェクト
#肉の日に大豆ミート
#snapdish
#大豆のお肉ミンチタイプ
#レンコン
#餡かけ
スイーツポテトさーん🎶おじゃましまーす💕

サクサクに揚がったレンコンに中華風な大豆ミートあんかけ✨✨
美味しそう😋

大豆ミートって美味しいし、常温保存もできて便利だし、良いよね😊
スイーツポテト から めいめい
めいめいさん、コメントありがとう💕

レンコン、ひと手間だけれど…揚げると
美味しいよね😁
餡をかけるとボリューム出て、立派なおかずになっちゃう。
大豆ミートホント便利だよね…
家族も言わなきゃお肉じゃないって分からない今日この頃…(笑)
もぐもぐ! (191)
リスナップ (15)