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手料理
  • 2015/07/07
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炊飯器で鶏むね肉の夏みかん🍊煮込み

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
塩麹
大さじ2
玉ねぎ スライス
1個分
人参
1本
⭐︎
大さじ2
⭐︎夏みかん(果肉のみ)
3個
⭐︎醤油麹
大さじ3
⭐︎はちみつ
大さじ3
黒胡椒
作り方
1
鶏胸肉は適度な大きさに切りビニール袋に入れ塩麹を加えてビニールの上から馴染むように揉み込む。冷蔵庫で一晩又は半日置く。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して鶏胸肉の両面に焼き色を付ける。
肉を取り出してボウルや器によけておく。
そのままのフライパンで玉ねぎスライスを適度に茶色くなるまで炒め人参も加え炒める。
3
炊飯器に焼いた肉、炒めた野菜を入れひたひたの水を注ぐ。
⭐︎を全部加え、普通に炊く。
ポイント

保温で半日位置いたほうが味もしみて美味しいです。

みんなの投稿 (3)
家にあった夏みかん消費に作ってみました。レシピはとりあえず載せましたが夏みかんだとうっすら苦味があるかも⁇です(^◇^;)
みかんで煮込むの?ほのかに甘くて酸味もあってお肉に合いそうだね💕美味しそう💕
ぷっくりんこ💙 から 咲きちゃん
咲きちゃんおはよう🌞✨
夏みかんを使ったけど、オレンジやオレンジジュース、マーマレードのほうがきっと美味しいんじゃないかな🍊これはこれで美味しかったかな😁夏みかん2個でも十分かも(>艸<)煮込むより焼き付けただけのほうがよいかな〜とか、また実験してみる(笑)😁😁
見にきてくれて、ありがとう💓💓(⑅˃◡˂⑅)♪
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