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手料理
  • 2014/05/05
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実家製パンチェッタのカルボナーラ 木の芽の香り

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ(タリアテッレもしくはフィットチーネがベター)
100g
パンチェッタ
25g
パルミジャーノレッジャーノ
大さじ1〜1.5
ペコリーノロマーノ
大さじ1〜1.5
(全卵)
1個
EXバージンオリーブ油
大さじ1
黒胡椒(粗挽き)
好きなだけ
作り方
1
ボウルに全卵を入れ、パルミジャーノ・レッジャーノとペコリーノ・ロマーノを加えてよく混ぜる。
2
フライパンにEXバージンオリーブ油とパンチェッタを入れ、弱火〜中火でパンチェッタの脂を溶かす。この時、パンチェッタが固くならないように注意すること。
3
2のパンチェッタを油ごと1のボウルに加えて混ぜ合わせ、更に黒胡椒を好きなだけ加えて混ぜる。
4
3のボウルに茹で上げたパスタを加え、混ぜる。
5
盛り付けて、上から黒胡椒をかけて完成。
ポイント

塩分は、パンチェッタとチーズで補えるので特に足す必要はないですが、パンチェッタやチーズが安いやつだと塩気足りないことがあるので、その際は塩を適宜足してください。

みんなの投稿 (1)
カルボナーラは材料の量さえ間違えなければ実に簡単にできる片手間レシピなのですよ。
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