• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/14
  • 1,333

エビとじゃがいものジェノバソテー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
じゃがいも
2個
エビ
12匹くらい
マッシュルーム
6個くらい
ジェノベーゼソース
お好み
にんにく
1/2かけ
作り方
1
じゃがいもは一口大に切る。マッシュルームは大きかったら半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
じゃがいもは柔らかくなるまでレンジにかける。
3
鍋にオリーブオイルを熱してじゃがいもがカリッとなるまで炒める。一旦取り出してマッシュルームに火を通す。また取り出してエビを強火で火を通して取り出す。
4
鍋ににんにくを入れ色が変わってきたらじゃがいもとエビとマッシュルームを入れてジェノバソースを入れてサッと混ぜたら完成!
ポイント

私はジェノバソースを大さじで3入れました!お好みで増やしたり、減らしたりしてください(^・o・^)ノ"

みんなの投稿 (1)
エビをタコに変えてもGood(^-^)/
食べる時にクラッカーを砕いて一緒に食べるとゴハンにもなるよ♪
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)