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サーモンの低温調理どす。
前に作った時は箸で持てない位にトロトロになったのに、今回はそこまでは柔らかくならなかったなぁ。なんか条件違ったのかしら🤔
まぁ、至極簡単に低温加熱出来るので、次回はもう少し違うものを実験せねば✊
もはや高級店レベル🌟すごいですね
低温調理器の導入を是非ご検討くださいませ🤗安い材料も柔らかく美味しく仕上がりますわよ🤗
ただ、今回の場合…私のぶっとい指では飾りつけの葉っぱが綺麗に飾れてなくて😭次回はまじめにピンセット使おうかなぁ。
盛り付けも素敵です✨✨
薄切りにできて薔薇みたいに飾れたら良いんですけどね🥺
ちょいと贅沢して買えるレベルに落ち着いてきました。
盛り付けは、サーモン柔らかすぎてこれしかできないのですわ🥺
とても美味しそうで見栄えしてます‼️
やはり、
低温調理は面白いですね。
わたしゃ器具を持って無いので
温度計とにらめっこするか、
炊飯器保温を使うか、
経験と温度と経過時間の勘での
調理だけです。
欲しいなー低温調理器(´;ω;`)
ぶっちゃけ、数さえ出れば5千円代程度の工業製品。あと一息で一家に一台の時代が来ますぇ🤗
世の中、低温調理を探求されている方が色々レシピ出されていて参考になりますのよ🤗
有り難う御座います。
ずいぶん安く為りましたね‼️
導入、検討しなきゃ( ・∀・)
( ゚д゚)ハッ!
電気圧力鍋もホスィ😭
傷み包丁も良い牛刀に更新しなきゃ😭
( ・∀・)同情するなら金を…(笑)
そゆ、ドラマ有りましたねwww
ほら、サクッとあんな物やこんな物が切れるのですよ👹
ダマスカス仕様の包丁良いですよね‼️
わたしゃ堺孝行さんとこのダマスカスの包丁が欲しいです(笑)
実は狸、ナイフ&刃物マニアで
色々欲しくて物欲に…😭
\(^o^)/ヲワタ
台所刃物はいつも悩みます
日本式の刃物(片刃)か洋の刃物(両刀)か
更に形が鋼材の材質が‼️(笑)
はたまた三得か牛刀か舟形か?
其の三得は日本式片刃のか、両刀か。
いやいや、なら刺身包丁が、、とか。(苦笑)
現状、
立派な大型出刃、菜切り、三得、
舟形、ペティは一応揃ってますが
まともな品は
出刃で菜切りはかなりの年代物。
三得は限界ガタ来てる😭
ペティは安物で今一
舟形はさらなる最悪劣等品質でして。
出刃は大型と小出刃の二振り有りますが
大型の方は研ぎに出さなきゃな欠けが😭
それがしは、柳刃は尺一欲しかったけど…
まな板小さいので九寸で妥協しております。それでもまな板小さいけど💦
知り合いのお寿司屋さんが青紙純鋼尺一持ってて当然持ち手は黒檀👏
切味も値段も全然違いましたわ✨🔪✨
いやいや、そちらは一応御座いませぬ(笑)
ナイフも一時期整理しましたので
かなり手持ちは少ないです😭
無垢の青紙で本焼きだと、
切れ味は抜群ですが手入れも大変ですし
とんでもない価格ですからね。
(^_^;)
プロの方々でも、見せる仕事場でなきゃ普段は先ず使わない方が殆どな様です。
銀三使うか最近ならVG10辺りですか。
尺一の長さの刺身包丁は余程恵まれてる台所が無きゃあ長さに難儀しますよね。
本焼きでなくても青2の良い刺身包丁を
狸もひと振り欲しいです。
ええ、9寸以下ので(苦笑)