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手料理
  • 2016/02/25
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今晩は、真鯛の菜花焼き、あやめかぶらの漬物、小松菜と京揚げの煮浸し、里芋味噌田楽、真鯛の松前蒸し、ご飯 昨日下ごしらえしておいた真鯛の上身で、二品。 田舎のお義母さんの野菜がしばらく端境期。スーパーの野菜はハウス物の、春野菜の先取りものと季節感のない野菜たちのオンパレード。お店で見ると何が旬かわかりません( ; ;

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気をとり直して、菜花を買ってきたので、春の焼き魚にしてみました。

松前蒸しは、鯛の皮目を焼いて旨味を増し、昆布を敷いて蒸し、葛あんを張りました。

2人なのに作り過ぎた(^^;;卯の花炒りがまだあったのでそのまま出したら「いつまである?」と言われましたが、美味しいので気にしない(^^)

和食はあれこれおなかいっぱい食べても後味スッキリ。

今日も美味しかった!
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