• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/05
  • 1,631

山椒風味の麻婆パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
花椒
5粒
粉山椒
適量
豆板醤
小さじ半分
甜麺醤
小さじ1
豚ひき肉
50g
ニンニク
1片
ネギ
5センチ
生姜
小さじ半分
ラー油
小さじ1
トマトピューレ
小さじ2
サラダ油
適量
中華出汁
100ミリ
醤油
小さじ半分
インゲン
2本
作り方
1
豚ひき肉を甜麺醤で炒めたら小皿に入れておく。
ニンニク、ネギに生姜、花椒、豆板醤、醤油、ラー油を入れながら炒めて、豚ひき肉を加えたら中華出汁を入れてトマトピューレを入れて一煮立ちしたら
片栗粉でとろみをつける。
2
パスタを茹でたら麻婆ソースと和える。
盛り付けたらラー油と粉山椒をお好みで!
トッピングに茹でたインゲンを!
ポイント

豚ひき肉は甜麺醤と良く炒める。
トマトピューレで味に深みが出ます!

みんなの投稿 (1)
辛〜いパスタです
もぐもぐ! (60)