• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/08/26
  • 646

イチロッタさんの料理 「和牛ロースの薄切り肉と旬野菜の蒸籠蒸し」を無水調理でイタリアン風に❣️✨✨✨美味しいよ。(*´∀`*)✨💛

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
私はダッチオーブンで挑戦しました!
玉ねぎ、もやし、オクラ、エリンギ、プチトマト、その上に牛肉。
師匠に言われた通り、弱火で40分。
蓋も開けられないし、ちょっとドキドキ。
だって今夜はコレ以外サラダのみ😅
しかーし‼️心配は無用でした✨
塩もこしょうも忘れたけど🤣ポン酢で美味しい😆😆😆
何より、ずっと食欲のなかった娘が
「コレ美味しい❣️」
と食べてくれたー😂
師匠‼️ありがとうございました✨

あ、オクラだけはちょっと失敗だったかも💦
グニャグニャで
「食感悪い」
と、娘がバッサリ。
確かにそうでございます🤣

#ダッチオーブン#牛肉#玉ねぎ#もやし
まめころちゃん❣️\(//∇//)\✨💛
リンリン🔔🔔お呼び出しありがとう❣️(*≧∀≦*)✨💛
作ってくれて、ありがとう❣️
これ、簡単だけど美味しいでしょ❣️加えて野菜がたっぷり食べれるからね、健康的にも良いよ。(//∇//)

ぶっ、ヽ(´o`;
オクラはダメなんやね、なるほど参考になりました。間違っても入れんようにしよう。(〃ω〃)
エリンギは美味そうやね、なるほどね〜勉強になるな❣️

お嬢に喜んでもらえたみたいで光栄です。ありがとね〜❣️\(//∇//)\✨💛
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)