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手料理
  • 2014/04/21
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エッグベネディクトです。口当たりぷわぷわ〜♪♪のソースを、たっぷり絡めながら頂きます☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イングリッシュマフィン
2枚
ベーコンの短冊切り
50g分
ほうれん草の3cm切り
1株分
サラダ油
小1
ポーチドエッグ
2個
粗挽き胡椒
お好みで
【オランデーズソース】
卵黄
1個
ポッカレモン
小1
溶かしバター
10g分
マヨネーズ
大1
粗挽き胡椒
適量
作り方
1
ソース:卵黄を泡立て器で混ぜ、もったりでレモンと、バターは3回に分け入れ混ぜ乳化。マヨと塩胡椒で味を整える。
2
フライパン中火に油、ベーコンを焼きほうれん草も炒め皿に出す。パンを2枚に割りトースターで焼く。
3
パンの1枚は四つ切り、元の円にしてお皿に置く。ほうれん草→ベーコン→卵→ソースをのせる。もう1枚は添える☆
ポイント

*ポーチドエッグ:卵を小鉢に割る。 小鍋に酢大1入れ、ふつふつすれば湯を軽く回し、そっと卵を入れ30秒おく。白身をまとめつつ2分位で出し水気をきる☆
*パンが切りづらくていっつも崩れちゃうwので、予め4つにカットしています☆

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見てよし!味よし!切ってよし!朝からシアワセwな美味しさです。半端な卵白は、コンソメスープに浮かべて♪
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