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手料理
  • 2016/06/18
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大葉たっぷり絶品餃子

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
餃子の皮
60枚くらい
豚ひき肉
300g
大葉
40〜50枚
キャベツ
280g
小口ねぎ
半分くらい
[調味料]
にんにく(チューブ)
2㎝ほど
しょうが(チューブ)
5㎝ほど
味噌
大さじ1と半分
ごま油
大さじ3
焼肉のタレ
大さじ1
砂糖
小さじ1
ゼラチン
5g
鶏がらスープの素
小さじ1
お湯
70cc
作り方
1
★の材料を混ぜてゼラチンを溶かし、薄めのタッパーに入れて、冷蔵庫で冷やし固める→固まったら小さめのサイコロ状に切る
2
キャベツ、大葉、ねぎは全てみじん切り
3
ひき肉をボウルに入れ、☆の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる
4
よく練ったひき肉と野菜類を混ぜ、なじませる。

固めていたゼラチンを入れて全体に混ざるようにする

💡ラップをして冷蔵庫に半日ほど入れてなじませると、さらにしっとりします。
5
フライパンに並べ、片栗粉を少し入れた水を餃子の半分くらいまで入れて蓋をして10分蒸し焼き。

蓋を開けてごま油を鍋肌にいれ、パリっと焦げ目がつくまで焼く
ポイント

混ぜ合わせた具材は冷蔵庫で馴染ませたほうがおいしいです🎶

みんなの投稿 (1)
うちの定番の餃子🎶

大葉たっぷりなのでさっぱり、何個でもいけちゃいます🎶
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