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手料理
  • 2022/08/21
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あご出汁でナスと豆腐の冷やしみそ汁

レシピ
材料・調味料 (二人分)
なす
大1/2本
豆腐
100グラム
300cc
あご出汁
スティック1/5本
味噌
小さじ2
鰹節
少々
作り方
0
なすを角切りにし、水、あご出汁と一緒に耐熱ボウルに入れて火が通るまでレンジ加熱する。(自動の茹で野菜モードを使用)
1
熱いうちに味噌を溶き入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
2
食べる直前に豆腐をスプーンでざっくりと器に盛り、2をかける。最後に鰹節を散らす。
みんなの投稿 (1)
モニター当たりました!ありがとうございます☺️
あご出汁で冷やしみそ汁。レンジ加熱で火を使わなくてOKなのは夏に嬉しい🌻
朝に作っておけるのもありがたいなと思いました!
シンプルな材料で美味しくいただきました。
ごちそうさまでした!

#簡単料理 #お味噌汁 #冷や汁 #野菜料理
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