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手料理
  • 2014/11/12
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ポルポ アフォガート

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たこ
300g
カットトマト
400g
しめじ
1パック
なす
2本
ケッパー
大さじ1
アンチョビ
3〜4片
にんにく
ひとかけ
ローリエ
1枚
白ワイン
200cc
塩コショウ
適量
パセリ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
圧力鍋にオリーブオイルをひき、★を軽く炒め香り付けをする。
2
材料をいれ 1 に絡めたら、トマトと白ワインとローリエを投入し、満遍なく行きわたるように少し混ぜる。
3
圧力をかける。
(13分、急冷)
4
塩コショウで味を整えたら出来上がりです!
ポイント

たこはカットせず、そのまま調理するといいと思います。
歯ごたえはありますが、ナイフがすっと入る硬さでした!

たこを召し上がった後は、パスタソースにもできます:-)

みんなの投稿 (1)
polpo:タコ
affogato:溺れる

圧力鍋 第二弾。
やわらかいたこだけど、噛めば噛むほど深い味に...
圧力鍋のおかげで、なんだか料理上手になれた錯覚をさせてもらいました。笑

トマトとたこの出汁だけでも相性はいいですが、ケッパーとアンチョビがいいアクセントになります◡̈❤︎
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