• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 481

水菜の塩檸檬和え

みんなの投稿 (5)
さっぱり口直しに最高〜〜‼︎
シャキシャキぽりぽり止まらない……
えーー、この大きいまんま使うのー?
そうなんだー
watamaru920 から おりぃ
私だけかも〜〜(笑)
水菜くらいだったら汁なくても和えれば味付けは十分かと〜😄
人参とか他の野菜も、和えるなら汁も必要かも……
レモンは私が食べるので、インしてあります(笑)
レモンLOVE💖
おりぃ から watamaru920
塩レモンて塩分すごくないかー?
塊のまんまだととりすぎじゃない?

大丈夫?むくみに気をつけないと
watamaru920 から おりぃ
すごいですよね〜〜⤵️
食べるときに身はほとんど野菜と和えてしまうので、ほぼ皮を食べてる感じ❓かもです〜😄
あと、二種作っていてお肉とかのタレにする寝かせてあるものは塩分濃いめで、薄〜く切ってサラダや野菜と和えてしまうのは食べるので塩分控えめです〜〜😃
お新香のよう……
もぐもぐ! (22)