SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なすとピーマンの濃厚みそ炒めを作りました。
普段は普通の味噌で作るので、溶かすのが一苦労だったのですが、液みそは片手でさっと入れられて、かつ溶かす必要もないので、料理をしていてとても楽でした。
また、「液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ」は、しょうがやにんにく、オイスターソース、みりんなども入っているので、これ1本で味が決まるのも嬉しいです。
味も、濃厚な味噌がなすにしみ込んで、とても美味しいと、家族にも大好評でした。
濃厚な味噌味なので、次は、ラーメンや味噌鍋に使ってみたいと思いました。