• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/12
  • 15

なすとピーマンの濃厚みそ炒め

みんなの投稿 (1)
「液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ」を使って、
なすとピーマンの濃厚みそ炒めを作りました。
普段は普通の味噌で作るので、溶かすのが一苦労だったのですが、液みそは片手でさっと入れられて、かつ溶かす必要もないので、料理をしていてとても楽でした。
また、「液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ」は、しょうがやにんにく、オイスターソース、みりんなども入っているので、これ1本で味が決まるのも嬉しいです。
味も、濃厚な味噌がなすにしみ込んで、とても美味しいと、家族にも大好評でした。
濃厚な味噌味なので、次は、ラーメンや味噌鍋に使ってみたいと思いました。