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手料理
  • 2013/11/25
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簡単にできる!Xmasにブランドポークのスペアリブ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ポークスペアリブ
1キロ
【スペアリブの出汁】
濃口醤油
200cc
みりん
20cc
おろしリンゴ
リンゴ1/2個
おろしショウガ
10g
にんにくオイル
20cc
胡麻油
10cc
黒糖または三温糖
大さじ1杯
【香り付け】
にんにくスライス
1個分
ローズマリー
適量
EXバージンオリーブオイル
適量
作り方
1
【スペアリブの下準備】
骨と骨の間に包丁を入れ、
肉を外して肉に隠し包丁🍴
2
【スペアリブを漬け込む】
バットにスペアリブを敷き
出汁をかけてラップをして
じっくり一晩漬け込む💦
3
【スペアリブのソースを拭う】
漬け込んでおいたスペアリブ。
ゴムベラで不着したソースを
拭ってペーパーで濾しながら
手鍋に移し入れる😊
4
【スペアリブを焼く】
鉄板にオーブンシートを敷き
ローズマリー、にんにくスライスを
スペアリブの上にのせて
220℃で約10分焼く💨
5
【スペアリブソースで煮込む】
鍋に濾し入れたソースを
火にかけてアクを取る。
焼いたスペアリブをこの鍋に
入れて軽く煮込む✨
6
【盛り付け】
お皿にスペアリブを盛り
ソースをかける。
最後にEXバージンオイルを
かけたら完成‼️
ポイント

出汁を染みこみ易くする為、
スペアリブに包丁で
貫通する位に切れ込みを入れる🍴

出汁が染み込み易くなり
美味しく焼けます🍖

みんなの投稿 (3)
本当に簡単、手間要らず‼️
是非とも参考にして
楽しいXmasパーティを🎅

『ぐるなびシェフごはん
Xmasレシピコンテスト』
写真付きで詳しく解説❗️
是非ともご覧下さい😆
応援宜しくお願い致します✨

レシピはこちら
http://www.chefgohan.com/card/detail/1853
ほんとプチ贅沢な感じです♫
☆つけました(*≧艸≦)
野菜ソムリエシェフ から うっちー
有り難うございます❗️
嬉しいです😆
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