• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/27
  • 744

安い胸肉大変身!しっとり柔らか茹で鷄。

レシピ
材料・調味料
鷄胸肉
2枚
砂糖 酒 または塩麹
大さじ1づつ
塩加減はお好みで。
作り方
1
胸肉にフォークで穴を開け、塩と砂糖をすり込む。密閉出来るビニール袋に入れて酒をふりかけ、揉む。

塩麹を使う場合は塩麹だけを揉み込む。
2
冷蔵庫で一晩寝かして、沸騰したお茹で3分茹で、そのまま冷めるまで放置。
3
冷めたら好きなように切って、おつまみに、サラダに、チャーハンにと何にでも使えます。茹で汁はスープに。
ポイント

フォークでザクザク穴を沢山開けること。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)