• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/07/30
  • 1,555

合い挽き肉、玉ねぎ、赤パプリカ、セロリを青唐辛子とレモンの皮のペーストとオリーブオイルで炒めて、バジル、コリアンダーを混ぜてヤマサこれ!うま!!つゆと塩コショウで味つけしたもの 和風ガパオライス風? 半熟目玉焼きを添えました😊

レシピ
作り方
1
合い挽き肉、玉ねぎ、赤パプリカ、セロリをオリーブオイルと青唐辛子とレモンの皮のペーストで炒めて、バジル、コリアンダーを混ぜてヤマサこれ!うま!!つゆと塩コショウで味つけする。
2
半熟目玉焼きを作る。
3
お皿にごはん、和風ガパオ、半熟目玉焼きを盛りつける。
ポイント

辛さは青唐辛子とレモンの皮のペーストで調節してください!

みんなの投稿 (5)
こんばんは✨
お疲れ様です😌💓

今日は蒸し暑い日でした☁️☔

ナンプラーは使っていません。
爽やかな美味しさです😋

#夏を乗り切る発汗料理 #snapdish
フォローありがとうございます😊どうぞよろしく🌻
おはようございます✨
はじめまして、こちらこそありがとうございます😊
宜しくお願いいたします🙇
Ameri から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
お料理楽しみましょうね🌻ありがとうございます😊
は~い、楽しみます😆
もぐもぐ! (168)
リスナップ (3)