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手料理
  • 2022/03/25
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鮭のムニエル ケスクレームソース添え

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
生鮭の表面に、塩、白こしょうをかけて下味を付
けてから薄力粉をまぶす。
2
いんげんは塩ゆでする。
3
フライパンに EXV オリーブオイルを入れて熱し、
1を焼く。焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。
4
小鍋にケスクレーム オリーブと牛乳を加えて中
火にかける。ケソクリーム オリーブが溶け、滑
らかになったら火を止める。
5
皿に 3 をのせ、2を添えて4をかける。くし形切
りにしたレモンを添える。
ポイント

今の時期、春なら鰆や鯛がおすすめです。
ぜひ季節に合ったお魚で試してみてくださいね。

監修:フードコーディネーター ナガタユイ

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*おすすめレシピ紹介*
「鮭のムニエル ケスクレームソース添え」
ケスクレームオリーブは温めて牛乳で伸ばすと、
オリーブ香る万能なソースになります。

鮭に小麦粉をまぶし、香ばしく焼いてケスクレームソースをかけるだけで
簡単におしゃれな一皿が完成します。
今の時期なら鰆や鯛がおすすめです。

今晩のおかずにいかがでしょうか。

監修:フードコーディネーター ナガタユイ
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