• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2021/07/18
  • 2,948

白なすの蒲焼き😊

レシピ
材料・調味料
白ナス
1本
減塩醤油
大匙2
きび砂糖
大匙1
味醂
大匙1
隠し味に梅醤油
小匙1
作り方
0
こめ油大匙1入れたフライパンでじっくり切り込みを入れたなすを両面焼く
1
なすを焼きながらタレをカップなどに作る
2
焼き目がついてなすが柔らかくなったらタレをかけて弱火で絡める
3
白ゴマや青葱をトッピング
みんなの投稿 (3)
いただいた茄子の中に1本だけ白なすが‼️
さてさてどうしましょう⁉️
大振りなので4等分にスライスして、こめ油でじっくり焼きました。
甘辛いタレが茄子に絡んで美味しい🎵
隠し味に梅醤油を少し使いました
ご飯の上に乗せていただきます🙏
シンプルだけどこういうのが好き

#白なす#白ナス#なす #茄子#蒲焼き#簡単料理 #
1本だけ白なすー♡♡
見たことないですが
白蛇ならぬ白なす
縁起よさそう
(∩´∀`)∩ワーイ

丁寧に焼かれた蒲焼きに
隠し味の梅醤油
たまりまへん
( ̄¬ ̄*)ジュル…

今日も
おつかれ
さまでした

カンパーイ
fumfum から まりお
まりおさん💕
こんばんは✨
そうなの私も初めての白ナスでした
しかもデカイ
じっくり焼いたら、実は裏側お焦げが😂
勿論隠しましたよ~💦
お味しみしみでご飯が進みました🎶

コメント来てくださってありがとう😊
明日の健康診断何事もなく無事に終わること祈ってます💕
もぐもぐ! (156)
リスナップ (19)