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手料理
  • 2020/10/11
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2度揚げナシ!サクッと香る油淋鶏🌟

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
250g×2枚
大さじ1/2
しょう油
大さじ1/2
五香粉
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
しょう油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ3
片栗粉
40g
サラダ油
フライパンに1cm
花椒
少々
きざみねぎ
適量
作り方
1
鶏肉の厚い部分を包丁で開き、両面にフォークで数カ所穴をあけ、●に漬け10分くらいおいて下味をしっかりとつけます。
2
★を合わせておきます。
3
鶏肉の両面に片栗粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を入れて中火にし、菜箸を入れて細かい泡が出る程度になったら鶏肉を入れて弱火で両面4分ずつ揚げ、最後に強火にして両面を1分間カリッと揚げます。
5
鶏肉に切って皿に並べ、②、花椒、きざみねぎをかけます。
みんなの投稿 (1)
鶏むね肉を使って、財布にもお腹にも優しい油淋鶏です💮
最近SNSなどでよく見かけるようになった五香粉を下味に使って、鶏むね肉で満足感のある味わいにしました🙆‍♂️
五香粉は、名前の通り八角、シナモン、クローブ、陳皮、花椒などの5種類のスパイスがブレンドされています。
手軽に中華風になってオススメです。
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