• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/07/09
  • 900

鶏もも肉の焼いたやつ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
適量
みりん
90cc
醤油
大さじ1
塩胡椒
適量
作り方
1
鶏肉を常温に戻し、表面の水分を拭き取ってから両面に塩胡椒を振る
2
フライパンに少し油を入れ、皮目から弱火でゆっくり焼く
3
両面に焼き色がついたらみりんと醤油を回し入れ、ソースが半量になるまで加熱する
4
仕上げに全体にちょこっと白胡椒を振りかけて仕上げる
ポイント

弱火で肉を焼いている間に出てくる油は拭き取ります!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)