• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/27
  • 180

茄子と挽肉のごまポンがけ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ナス
小2本
合挽肉
100g
にんにくチューブ
2cm
生姜チューブ
3cm
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
ポン酢
小さじ4
作り方
1
茄子に爪楊枝で穴いっぱいあけて、1本ずつラップに包み、1分チン。裏返して1分チン。
2
輪切りにして、フライパンで両面焼き目つけ、皿に並べる
3
挽肉をオリーブオイルで炒め、にんにく 生姜加え、茄子の上にかける
4
☆を混ぜ合わせて、廻しかける
みんなの投稿 (1)
豚バラの代わりに挽肉で🌟
もぐもぐ! (15)