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手料理
  • 2014/03/05
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蝦夷仔鹿、ロースとモモのロースト

みんなの投稿 (7)
写真奥がロースで手前がモモです。

ソースは、おろした時に出たスジ肉をソテーし、赤ワインビネガー、赤ワインを足して煮詰め仕上げにブールマニエでコクとトロミを付けてあります。

付け合わせは、天日干ししたキノコと栗の水煮をバターでソテーし、白ワイン、生クリーム、メープルシロップで煮たものを添えました。

鹿と言えばモミジ、メープルは楓。。笑
フレンチの田舎料理の流用です。
こんばんは(^^)リスナップありがとうございます♪♬手間をかけたお料理で美味しそうですね(^^)
宮崎牛、好きなんです。その上、焼き方はもちろん、お浸し、サラダ、ガーリックライスのフルコース、初リスナップということをしてみました。^ ^
フォローありがとうございます(^-^)よろしくお願いします☆
とても美味しそうです♡
hisoka7 から Noncy
リフォローとコメントをおありがとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いします。
鹿は美味しいですよねー。ローストやたたきが一番美味しいと思ってます😚
hisoka7 から 咲きちゃん
コメントありがとうございます。

そうなんです、タタキもお美味しいですよね。作ったのですが、見た目が普通なのでローストをアップしました。笑
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