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手料理
  • 2019/02/03
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わかめと白菜のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

レシピ
作り方
1
フライパンに油(オリーブ油+サラダ油)を入れ、輪切り鷹の爪と輪切りにんにくを入れ、弱火でローストしながら風味を移す
2
適当な大きさに刻んだ白菜と、適当な大きさにハサミで切ったわかめ(塩蔵わかめも戻したもの)を投入してサッと炒め合わせる
3
塩で味付けし、器に盛ったらブラックペッパーをパラパラとふる
ポイント

わかめは炒め過ぎると茶色く苦くなるので「熱い油でサッと和える」ぐらいの感じ

みんなの投稿 (1)
わかめでペペロンチーノすると美味しいよ
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