SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
じゃがいも(インカのめざめ)
ジェノバソース入りウインナー
しめじを詰めたキッシュ。
アパレイユは卵、生クリームと
パルミジャーノ・レッジャーノ。
パン耳は小さくちぎって
溶かしバターと牛乳を加えて揉んで
柔らかくした状態の生地仕様にして
容器に敷き込みました。
まるでパイ生地のようなサックサクに焼けます✧
#朝ごはん #パン #キッシュ #パンキッシュ
パイ生地と変わらない仕上がりはこの細やかな心配りのなせる技❣️
朝ごはんにこんな素敵なキッシュがでたら一日中、ご機嫌です🥰
パンの耳でキッシュ‼️
しかも溶かしバターと牛乳を加えて揉んで柔らかくすると言う手間がかかっているんですね❣️
まるで本当のキッシュの生地のようです💗
その一手間でパンの耳がパイ生地のようになるんですね💡
流石です👏
ジェノバソース入りのウインナーに生クリームで濃厚なアパレイユ✧︎*。
朝から豪華すがてまるで高級ホテルみたいです✨
こんにちは☺♡
パン耳そのまま敷くのもアリですが
「ワタシパン耳よ✧」って感じの見た目と
冷める程に焼き締まった食感が好きになれず…
パートシュクレを思い出して✧
そんな発想からやってみたんです😄
纏まる程度の溶かしバターと牛乳のみでも
アパレイユの卵効果もあって染みるので
しっかり固まるんですよー✨
※熱々の時はもろく崩れ易いですが…
パン耳たくさん溜まったらぜひ😄👍✨
手の込んだ朝食
滅多にやりませんよ~😁(笑)
こんにちはー☺♡
まんまの長さのパン耳敷くのも
勿論アリだけど、
見た目とパン耳食感がイマイチ好きになれず…
パートシュクレの作り方や
ハンバーグに入れる
パン粉に牛乳加えてふやかすやり方
思い出して応用したのが始まり💡
小さくちぎったパン耳に
纏まる程度の溶かしバターと牛乳加えて
ひたすら揉むだけ✧
敷く時もギュッギュッと器に押し付けて貼るだけで
アパレイユの卵効果もあって
更にくっついてパイ生地みたくなるの✨
パン耳たくさん溜まったらぜひ😄👍✨
休日は遅めのブランチにするから
夜迄持つようにしっかり食べるの♡😁
お店レベル⤴️
めっちゃ美味しそう😋
横のスープも体に良さげで魅力的❤️
パン耳キッシュもミルクスープも
とっても美味しそう…😆✨
オシャレで美味しそうで
お家でこんなごちそうが食べられたら
しあわせだなぁ😊💞
パン耳さんもそんなアレンジができるんですね…
色々勉強になります😆🍀
私なんか、パン耳を耐熱に並べて、マヨ&チーズかけてトーストして終了だもん😅
お洒落に使いこなしてもらえるパン耳も、幸せ🍀
美味しい朝ごはんが食べられる旦那様も幸せですね🍀
ありがと~♪♪♪♡😄
細めのさつま芋が1本あったし
レンコンとかぼちゃは冷凍庫で
寝てるのあったから
整理兼ねてスープにしてみた✧😄
味噌も使ってるミルクスープだよ✧
こんばんは~🌙*゚
はい!両方美味しかったですー😋💓
腹持ちよくて夜ごはん迄
十分持ってましたよ~✧
キッシュの他にグラタンにも応用できるよ👌
こんばんは🌙*゚
捻るでしょ~?✧😁
考えるの大好き♪
マヨとチーズね~✧
簡単で美味しそ~♡