SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全く食べなくはないけど苦手なものってありますよねぇ。
娘のそれがゴーヤ。
苦手意識を払拭して美味しく食べてもらうには中華に頼るしかないかなぁ🤔
厚揚げやなすで好評だった油淋鶏風に助けを求めました。
放置時間が長いから、平日に作るのはどうかなぁと思ったけど…。
苦手なものは味覚が敏感なのに、それにしちゃぁ〜お箸が進んでるんでないの?
苦手だなんて思われないくらいの食べっぷり。
全く苦味を感じないとこもあったので、下味の放置時間を長くすれば良かったのか…。
苦味を感じないと言うと私に対して負けになるから苦いと言っていたのかは定かではないですが、苦手なんだよね?と確認してしまうほどの食べっぷりなんだけど、中々敵は手強いぞ💦
タルタルソースで苦味が軽減されたかもしれません。→マヨネーズで炒めると苦味が軽減されると聞いたことがあるので。
暑いから、茹で玉子は電子レンジにお任せしました。
耐熱容器の大きさや水の量で加熱時間が変わってきますが、およそ1分くらい。
簡単レシピですが手間抜きとは思われませんよ〜😁
#ゴーヤ#豚バラ薄切り肉#長ねぎ
#タルタルソース#万能つゆ#簡単料理
#ゴーヤの肉巻き油淋鶏風
キターヾ(°∀° )/ー!
肉巻きだけでも美味しそうなのに
そこにタルタルたっぷり!!
たまらーん(*゚∀゚*)ムッハー
娘ちゃんがパクパク食べてくれて
嬉しいですね~♡♡
油淋鶏風、美味しかったですよ〜。
全く苦味を感じないものもあったので、お箸が進んだみたいです🤗
ゴーヤと言うとためらうけど、これは良いみたいで👍サイン出してました。