• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/09
  • 331

ヒジキとニラの白和えごま油入り

レシピ
作り方
1
ヒジキは、乾物を戻して茹でるか、ドライタイプのヒジキ缶詰。
ニラは、4㎝くらい長さに切り、レンジ容器などに入れて加熱するか、茹でる。
豆腐は、ペーパタオルに包んでレンジで加熱し水切りをする。
ヒジキ、ニラと、豆腐を崩しながら混ぜて、砂糖と醤油少々と、すりごまで味付けする。
仕上げにごま油少々を加えてさらに混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)