SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
►からの大鍋ちゃんが炒り豆腐
►からの赤鍋ちゃんが炒り豆腐作りましたʕ-̼͡-ʔ
母親が作ってくれた炒り豆腐が大好きです。同じ味にはなりません。まだまだ精進ですなʕ-̼͡-ʔ
懐かしくて美味しそうなホーローいり豆腐✨✨✨
きっと次は土鍋〜るちゃまが(爆笑)😂
お母さんの味ってできそうな気がするけどできない!!
何かがこう、もっとアレで的な‥‥(笑)
わたくしも精進です‥‥
余談ですが(笑)ずっと母の味だと思ってた料理は聞くと大抵「あ、アレはお父さんに教わった」って言われる(爆笑)
明日のコーズ弁は大鍋ちゃんが作ってた2色どんにするよ(コーズの強い要望により)ʕ-̼͡-ʔ👍🏻
大鍋ちゃんのお父さんは料理する人だったんだね。もっとアレな「アレ」の部分がどうしても謎なんだよな〜ʕ-̼͡-ʔ
父親は時間があれば作りたい人だったなぁ〜。
故郷の味を母に色々教えたりしてたみたい。
またまた余談ですが(笑)
アボガド(濁点つき)って知ってるか?マグロの味するぞ!!と我が家に初めて紹介したのは父親でした(爆笑)😂
美味しそだよ♡ やっぱり緑が入るとキレイだ✨
レトロで可愛いこのお鍋は赤(小)鍋かな?? 明日のお弁当まで足りるかな😁 私、こういうの結構いっぱい食べちゃうんだよね😍
母の味、どうやって作るの?と聞くと“テキトー♡” だから私もテキトーに作ってる(笑) テキトーな母娘🐵🐵
炒り豆腐リレー🏃🏃🏃、土鍋〜るちゃま〜👋バトン受け取ってね〜♡(笑)
アボガド、コレははトロだぞ〜!と自信満々で濁点つき(笑)
面倒くさい料理を週末に作ったり。
帰省の時にはイカの塩辛を仕込んでね〜と頼んでます😁
赤小鍋につき、お弁当作ったらもう半分なくなりますたʕ-̼͡-ʔ
豆腐2丁で作ってもよかったって位ウマウマですなʕ-̼͡-ʔ
小鍋〜ルちゃまのお父さんも料理好きなのね〜ʕ-̼͡-ʔイカの塩辛の原点もお父さんだったのね‼︎
もう今日からアボガドって言っちゃおうかな。もちろん山葵醤油で食しますよʕ-̼͡-ʔ
母に、砂糖入れるの?と聞いても「入れる時もあるけどその日による」とか(爆笑)
父は週末に色々仕込んでた‥‥塩辛とか!!😂
チーム鍋、これからは濁点で行こうか‥‥(爆笑)
濁点付きは山葵醤油の時限定で(笑)
外で食べて美味しかったのを再現とか😂 それがまた酒のつまみ的なものだったりして(笑) だから晩酌が欠かせない娘に育ったのかも💦 おやっさん、毎晩ひとり酒😂
おめでと〜✨
ありがとう、小鍋〜ルおやっさん♡
トップがスキレットシリーズになってる🍳 大活躍だね✨
スキレット、よくぞ気づいてくれました🍳😘