• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
作り方
0
大根は切って少しだけレンチンする。
人参、椎茸、ちくわを切る。
1
人参、大根を入れて煮る。
少し柔らかくなってきたらちくわ、椎茸を入れて煮る。★とサバ缶を入れて味を整えながら煮る。
最後に冷凍のいんげんを入れる。

みんなの投稿 (5)
ずーっと前にサバ缶を買ってて中々使うことが出来なかったので冷蔵庫に少しずつ残っている野菜等と一緒に煮物を作りました。
大根、人参、椎茸、ちくわ、さやいんげん等です。
本だし、醤油、酒、みりん、糀甘酒などの調味料にサバ缶の煮汁も入れて煮るととても美味しい味付けになりました。節約料理や冷蔵庫の整理も出来て夕ご飯の一品になり美味しくいただきました。
#もったいないレシピ#節約料理#日本のおこめ部
こんにちは!
サバ缶も大好きですがお野菜たっぷりな煮物♡鯖の煮汁も入ってとっても美味しそうに仕上がっていますね♪手作り感があって愛情たっぷり感じます。いただきたいです😀❤️
cherry🍒 から Catherine
Catherineさん❣️こんにちは

Catherineさんもサバ缶大好きなんですね
私もサバ缶大好きでよく煮物に使うんです
缶詰て魚の旨味が凝縮されてる感じでほんと煮汁まで美味しいですね🥰
毎日て言うことでもないですがほぼ夕食は煮物が一品ないと淋しいので何かしら煮物作るようにしています😀
Catherineさんにその様にいっていただけるととっても嬉しいです😍
是非召し上がっていただきたいです😀💞
cherryちゃんこんばんは⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

すごい
美味しそう😍💚💚💚🌼🌼🌼

食欲そそる〜✨✨✨
煮物最近肉じゃがしか食べてなくって

いいね〜たくさんのお野菜とサバ缶がめっちゃそそられます😆💓💓👍👍👍
cherry🍒 から 🌼はなちゃん🌼
はなちゃん❣️お早うございます😀

煮物が好きでよくじゃが芋を煮たりするんですが大根が冷蔵庫の中に残っていたので使いました🥰
沢山具材入れると色んな旨味が出て美味しくなるね😋
サバ缶買っておくと重宝しますが最近サバ缶値も値上がりしましたね😥

美味しそうと言って下さってとっても嬉しいです(≧▽≦)有難うございます💞💞💞
もぐもぐ! (159)
リスナップ (19)