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開店時11時、2名の行列。20分後ほぼ満席に。
1992年創業、東京豚骨ラーメンチェーンの本店を初訪。
ラーメン大盛/ライス無料、卓上の辛子高菜食べ放題。
本店らしくハツラツ! 系列居酒屋が隣と上に。
スープは、かつお仕込油が効いて最初は魚介。後半は豚骨。
自家製麺は、中太縮れ麺で、固めの茹で加減。コシ強し。
叉焼、穂先メンマ、半熟玉子半個、葱、ワカメ、海苔と具沢山。
東京豚骨ラーメン680円つけ麺780円、味噌ラーメン780円。
居酒屋のかぶら屋、丸富食堂も同じ会社の経営なんですね。
お客さんは、姉と後2人でした。
食券をかい、太麺のせいかなかなか来ず、餃子はどうかなと、見ていたら、餃子は後にして先にラーメンを作れ
室内が臭いなあと思っていたら、ラーメンを一口食べると鶏の臭い味が口一杯広がりました。口が悪いのかと思ってもう一口。
不味い、臭い チャシュウまでニワトリ。
口直しに餃子が来たので食べようとするとタレがない。
店員に聞くとタレは餃子にしゅんでいるのでラー油か、酢で食べてください。半分食べても何の味もしない。
かけたラー油の味だけ。3個180円。
2度とあの店はいきません。
姉も不味いね。
あれから未だに鶏が食べられなくなりました。家で作る唐揚げは臭みはないのに。
暫くは、鶏は禁止。
ケンタッキーは美味しく感じるし、臭みはないのになあ。
新しい店はいきにくいですね💦😱😡
新規開拓には、自分の好みと似たラーメンブロガーなどの
レビューを読んでから行くようにしてます。
それでも期待外れは、ありますが。
今回の鶏白湯店は、残念でしたね。
お気持ち察しいたします。