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手料理
  • 2019/11/04
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オーブンにお任せ♬ミートローフ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
合い挽き肉
400㌘
砂糖
小2
小1/2
胡椒ナツメグ
各少々
パン粉
大4
牛乳
大2
うずらの玉子
8個
ミックスベジタブル
5㌘×4
ベビーチーズ
1/2個×4
米粉または薄力粉
小1
豚バラ薄切り肉
4枚
赤ワイン
40cc
カシスジャム
40㌘
小1/8
作り方
0
◎を合わせておく。

ベビーチーズは賽の目に切る。

ポリ袋に●を入れ粘りが出るまで混ぜ◎を加えて更に混ぜ4等分にする。
1
ラップを敷き、その上に1の肉ダネを広げ、うずらの玉子を並べて置き、ミックスベジタブルとベビーチーズをちらし、ラップで包み込むように成形し、とじめをしっかりとじ、ラップの両端をねじって円柱状に形をととのえる。
2
オーブン230℃に予熱開始。

ラップを外し米粉または薄力粉を全体にふるい豚バラ薄切り肉を螺旋状に巻き、とじめを下にして、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
※豚バラ薄切り肉は、きっちり巻くよりもずらして巻いた方が切りやすい。
3
3をオーブンに入れ15分焼き、粗熱がとれるまで庫内にそのまま放置。
4
フライパンに★を入れ2/3量になるまで煮詰める。
5
お皿に5のソースを敷き、4を4等分に切り盛り付ける。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

ハロウィンから日数経っていますが…。
ミートローフは肉ダネを作れば型は不要だし焼くのはオーブンにお任せ💕
簡単に作れて失敗ありませんよ〜。

ソースを違うものにすればクリスマスやお誕生日のメニューにも良いかと思います🤗
例えば、バルサミコ酢を煮詰めただけのものだったり、ハンバーグソース等でも合いますよ〜🤗
何回も作っているのに、初めて食べたような顔してた娘。
ソースが違うと違うメニューに思うのも仕方ないかなぁ。
確かに、ここ数年は作ってなかったけど。
甘じょっぱいソースでいっぱい食べられちゃいそうです😁


#合い挽き肉#ミックスベジタブル
#ベビーチーズ#うずらの玉子
#ミートローフ#カシスソース
#ハロウィン#簡単料理
ミートローフ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
綺麗♪そして美味しそう♡

クリスマスやおもてなしメニューにも
ピッタリですね(*´ω`*)
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん 遅くにすみません🙇
連休最終日なのにコメ有難う御座います🤗
ミートローフはハンバーグ作るより楽な気がします😁
殆ど同じ材料なのにね。
包み焼きハンバーグには劣るけど😁
パーティのメニューなら真っ先に売り切れかなぁ🤔
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