• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/13
  • 1,943

にんにくとバジルの塩野菜炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
2本
玉ねぎ
1個
鶏肉
150g
バジル
5枚
大さじ1
オリーブオイル
大さじ4
醤油
2滴
にんにく
小さじ2
作り方
0
フライパンに火を入れオリーブオイルとにんにくを入れ、玉ねぎを炒める。
1
玉ねぎにオリーブオイルが回ったら鶏肉を入れ炒める。
2
鶏肉の両面に軽く火が通ったらナスを入れ炒める。
3
ナスに火が通ったらバジルを入れ塩ふり炒める。
4
香り付けに醤油を2滴ほど入れ軽く混ぜたら完成!!
ポイント

にんにくとナスで夏バテに。

みんなの投稿 (1)
塩味のシンプルな野菜炒め
もぐもぐ! (10)