• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
トマトソース
ベーコン角切り
100g
たまねぎみじん切り
1個
人参みじん切り
½—本
タイム ローズマリー オレガノ
適量
トマト缶(カット)
1缶
トマト
3個
ズッキーニ
1本
ナス
2本
オリーブオイル
適量
とろけるチーズ
適量
コンソメ
小2
塩コショウ
適量
作り方
0
お鍋に★を全部入れ、20分煮込む
1
トマト、ズッキーニ、ナスを同じくらいの大きさに切る
2
グラタン皿に1のトマトソース次にとろけるチーズ、その上に2の野菜を1枚ずつ順に少し重ねながらのせていく
その上にオリーブオイルを全体に回しかける
3
170℃に温めたオーブンで50分くらい焼く
ポイント

中にチーズを入れたのでボリュームがあって野菜てお腹いっぱいにできるから、ヘルシーでいいです

みんなの投稿 (1)
トマトの美味しい季節がやってきました。
レミーのおいしいレストランっぽく
作ってみました🐭

これがメインディッシュだったので、下のトマトソースにベーコンを入れて、ソースと野菜の間にチーズを挟んでボリュームアップさせました⤴

野菜がいっぱい食べられていいですよね

#ラタトゥイユ#夏野菜メニュー
#レミーのおいしいレストラン
#memorabledishes
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)