• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/10
  • 1,609

蓮根とキノコのバルサミコマリネ ①蓮根をスライスし、しめじもほぐしておく。 ②フライパンにオリーブオイルを入れ、香りが立ったら、蓮根、しめじを入れて、クレイジーソルトをふり、炒める。 ③ある程度、火が通ったら、メイプルシロップを回しかけ、バルサミコ酢をかける。 ④最後に黒胡椒をかけて、出来上がり♪

レシピ
材料・調味料
蓮根
中くらいのもの
しめじ
一袋
にんにく
ひとかけ(潰す)
鷹の爪
ひとつ
クレイジーソルト
少々
黒胡椒
少々
メイプルシロップ
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ2くらい
みんなの投稿 (2)
白ワインに合うおつまみを…と思い、作りました。
黒胡椒をピリッと効かせるのが、ポイントです♪

酸っぱいのが好きな方は、バルサミコ酢の量を、調整してください☆
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
よろしくお願いします(ㅅ˘︶˘)💓
もぐもぐ! (7)